Distribuidora de Alimentos

Baklava

Ingredientes
1 paquete de pasta filo
200g de mantequilla
150 – 200g de frutos secos picados
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de canela
2 tazas de azúcar
1 taza de agua
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharada de agua de rosas

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Mezclamos los frutos secos picados con el azúcar y la canela en un bol y lo reservamos.Preparamos una fuente rectangular de aproximadamente el tamaño de las hojas de pasta filo, esto es de unos 30x20cm.
Extendemos el rollo de hojas de pasta filo sobre una superficie y con una brocha vamos untando cada hoja con la mantequilla derretida.
Una vez untada una de las caras, debemos doblar la hoja por la mitad de forma transversal al lado más largo (es decir, que nos debe quedar un rectángulo de las mismas proporciones que el anterior, pero más pequeño). Colocamos la hoja doblada en la fuente y volvemos a untar con mantequilla la cara que queda expuesta. De esta forma hemos obtenido 2 capas de pasta filo.Repetir el punto 4 cinco veces, hasta obtener 10 capas de pasta filo.
Una vez tengamos las primeras 10 capas, es hora de añadir los frutos secos. Repartimos la mezcla de frutos secos, azúcar y canela por la superficie de la pasta filo hasta cubrirla por completo. En este punto, untamos de mantequilla otra hoja de pasta y filo y repetimos el paso anterior otras cinco veces para obtener otras 10 capas.
Metemos la fuente en el horno y lo dejamos hornear uno 20 minutos o hasta que veamos que están doradas. Mientras están en el horno, vamos a preparar el almíbar.
En un cazo echamos el azúcar y el agua y una vez empiece a hervir, lo dejamos unos 5 minutos.Añadimos después el zumo de limón y lo dejamos otros 5 minutos. Una vez pasado éste tiempo, añadimos el agua de azahar y de rosas y lo retiramos del fuego.Una vez transcurrido el tiempo de horneado, sacamos la fuente del horno y la dejamos enfriar durante 10 minutos, para después lo regamos con el almíbar que hemos preparado.Los dejamos enfriar totalmente y los desmoldamos.

Estamos a tus ordenes

¿Necesitas ayuda?